La región andina posee la mayoría de los recursos hídricos del país así como las tierras más productivas para la agricultura. De su subsuelo se explotan petrólero, esmeraldas, sal y otras riquezas minerales.
Bogotá ; Medellín y Cali, las tres ciudades más pobladas del país, se encuentran en esta región, al igual que Bucaramanga, importante centro de desarrollo industrial del país, donde se destaca su industria de calzado y de joyería.
La región Andina presenta una gastronomía diversa, según la ubicación geográfica se presentan diferentes platos típicos como el ajiaco santafereño (Bogotá), la bandeja paisa (Antioquia y eje cafetero), el sancocho (Cali),masato y mazamorra (Santander), pastel de garbanzo (Norte de Santander) y muchos más.
En esta ocasión nuestro menú fue:
Siendo natural de esta región, nuestra compañera Eucaris Jaramillo fue quien dirigió este taller el cual resultó todo un éxito y los participantes disfrutaron tanto de cocinar como de la degustación del plato.
Los dejamos con algunas fotos para que se animen a inscribirse para el próximo taller.
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