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viernes, 22 de marzo de 2019

II TALLER DE COCINA, CONOCIENDO A COLOMBIA A TRAVÉS DE SUS COSTUMBRES Y DE SU COCINA. REGIÓN ANDINA

El sábado 16 de marzo tuvimos el segundo taller de cocina colombiana y correspondió la Región Andina. La región andina es una de las seis regiones naturales de Colombia. Está ubicada en el centro del país. Su nombre se debe a la cordillera de los Andes ya ésta hace su recorrido por esta zona.


La región andina posee la mayoría de los recursos hídricos del país así como las tierras más productivas para la agricultura. De su subsuelo se explotan petrólero, esmeraldas, sal y otras riquezas minerales. 
Bogotá ; Medellín y Cali, las tres ciudades más pobladas del país, se encuentran en esta región, al igual que Bucaramanga, importante centro de desarrollo industrial del país, donde se destaca su industria de calzado y de joyería.
La región Andina presenta una gastronomía diversa, según la ubicación geográfica se presentan diferentes platos típicos como el ajiaco santafereño (Bogotá), la bandeja paisa (Antioquia y eje cafetero), el sancocho (Cali),masato y mazamorra (Santander), pastel de garbanzo (Norte de Santander) y muchos más.
En esta ocasión nuestro menú fue:



Siendo natural de esta región, nuestra compañera Eucaris Jaramillo fue quien dirigió este taller el cual resultó todo un éxito y los participantes disfrutaron tanto de cocinar como de la degustación del plato.

Los dejamos con algunas fotos para que se animen a inscribirse para el próximo taller.



















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