Desde el próximo mes de febrero la Asociación Así es
Colombia, ASIC, con la colaboración del Banco del Tiempo Zona Este, el
Ayuntamiento de Málaga y la Fundación Unicaja, impartirá una serie de talleres
de cocina colombiana con los que pretendemos dar a conocer las diferentes
regiones de nuestro país Colombia.
De la diversidad de fauna y flora en Colombia surge una
variada gastronomía esencialmente criolla, con poca influencia de cocinas
extranjeras. Los platillos colombianos varían en preparación e ingredientes por
región e incorporan las tradiciones de las culturas española, mestiza y negra.
Algunos de los ingredientes más comunes en las preparaciones son cereales como
el arroz y el maíz, tubérculos como la papa y la yuca, variedades de
leguminosas (fríjoles), carnes como la vacuna, gallina, cerdo, cabra, cuy y
otros animales silvestres, pescados y mariscos. Es importante también la
variedad de frutas tropicales como el mango, el banano, la papaya, la
guayaba, el lulo, la guanábana, la maracuyá y otras más.
Comenzaremos por la Región del Caribe,
en donde la tradición pesquera de la zona hace que este alimento tenga un
peso importante en la dieta de sus habitantes junto con los mariscos.
Igualmente, son frecuentes los platos realizados con res, pollo o cerdo. Los
productos vegetales más utilizados son los propios de la región, como la yuca,
el plátano, el arroz o el maíz.
Aquí los dejo con el menú que tendremos el jueves 14 de febrero:
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